Популярный форум Мордовии и Саранска

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Поделиться темой:  
3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Спутниковое ТВ
lma
сообщение 29.11.2011, 10:36
Сообщение #1


Очень общительный
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3165
Регистрация: 12.8.2008
Из: Саранск
Пользователь №: 4




Надо бы поставить в деревню.
Что лучше взять? И сколько это все будет стоить? Бюджет желательно минимальный.

Народ, ничего не понимаю в этих апельсинах.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Юджин
сообщение 29.11.2011, 14:45
Сообщение #2


Очень общительный
*****

Группа: Долгожители
Сообщений: 3002
Регистрация: 23.11.2008
Из: Саранск
Пользователь №: 88




Купи триколор, дешево и сердито
цены на сайте

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
lma
сообщение 29.11.2011, 14:53
Сообщение #3


Очень общительный
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3165
Регистрация: 12.8.2008
Из: Саранск
Пользователь №: 4




8950 стоимость железа
Дорого

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Звездный ветер
сообщение 29.11.2011, 16:47
Сообщение #4


Очень общительный
*****

Группа: Супермодеры
Сообщений: 1427
Регистрация: 7.4.2010
Из: Саранск
Пользователь №: 1493




Каков желаемый бюджет? )

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
lma
сообщение 29.11.2011, 16:54
Сообщение #5


Очень общительный
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3165
Регистрация: 12.8.2008
Из: Саранск
Пользователь №: 4




Я бы и БУ рабочее взял бы

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Фагот
сообщение 29.11.2011, 17:41
Сообщение #6


БМЖ
*****

Группа: Супермодеры
Сообщений: 2609
Регистрация: 17.11.2008
Из: Николайиванычск
Пользователь №: 80




Висит на балконе,
Колышется ветром,
Колышется ветром
Офсетки кружок...

Забыта тарелка,
Стальная тарелка,
Забыта тарелка
Уж длительный срок..


Это я про свою)) Раньше использовал для спутникового инета, когда выгодно было. Сейчас уже лет семь как просто висит, изредка использовал для экспериментов.

  • тарель - офсетка 0,9 м, сталь;
  • альт-азимутальная монтировка;
  • конвертер Ku;
  • кабельное хоз-во, само собой;
  • DVB-карта ещё, Sky Star-2, но хз за каким она в деревне.


Всё собирался ей какое-нить применение найти, но как висела так и висит без работы. Вроде всё работало, главное, чтобы конвертер статикой или ещё чем за это время не выбило.
В общем, если что, можешь рассматривать как вариант мои запчасти)

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
lma
сообщение 29.11.2011, 20:01
Сообщение #7


Очень общительный
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3165
Регистрация: 12.8.2008
Из: Саранск
Пользователь №: 4




Можно по-идее и забрать
Останется только ресивер и карточка

Есть еще такая хрень http://www.telekarta.info/
Оборудование дешевое.

ресивер там GLOBO X80
вроде можно и для других спутников использовать

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Юджин
сообщение 30.11.2011, 10:24
Сообщение #8


Очень общительный
*****

Группа: Долгожители
Сообщений: 3002
Регистрация: 23.11.2008
Из: Саранск
Пользователь №: 88




На дилэкстриме смотрел? smile.gif

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
lma
сообщение 30.11.2011, 10:25
Сообщение #9


Очень общительный
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3165
Регистрация: 12.8.2008
Из: Саранск
Пользователь №: 4




Цитата(Юджин @ 30.11.2011, 10:24) *
На дилэкстриме смотрел? smile.gif

нет, просто в случае 4000 за комплект там ловить совсем нечего.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
lma
сообщение 8.12.2011, 13:45
Сообщение #10


Очень общительный
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3165
Регистрация: 12.8.2008
Из: Саранск
Пользователь №: 4




В общем за 3900 в Комплекте ТЕЛЕКАРТА имеем:

Тарелка 0.6м
Конвертер GT-MINI S
Ресивер Globo X80 PVR Только МПЕГ-2
Кабель 10м
Всякий крепеж.

Спутник Intelsat-15

По умолчанию 18 каналов плюс 2 невнятных канала на спутнике

Что еще можно выжать из комплекта?

Почитал в инете - можно поставить мультифид и еще 2 головы и поймать что-то с Ямала и еще с какого-то спутника.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
slb
сообщение 9.12.2011, 7:45
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 9.12.2011
Пользователь №: 4247




На 0.6м можно поставить в мультике Ямал201,там будет пара каналов-Рен ТВ,СТС,ТНТ,Домашний,каждый канал представлен в 2х часовых весиях.Можно попробовать принять LMI,но разница в 15градусов и 60см антенна не уверен что будет уверенный приём,особенно в плохую погоду.Антенна маловата,а то бы можно было до 4головок навесить,но тогда стоимость комплекта увеличится.

--------------------
Оценки сообщения:
1 x Спасибо

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
lma
сообщение 9.12.2011, 9:35
Сообщение #12


Очень общительный
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3165
Регистрация: 12.8.2008
Из: Саранск
Пользователь №: 4




Спасибо за консультацию. Там еще Экспресс АМ2 вкусный спутник рядом.

По идее, можно купить 0.9 антенну - цена вопроса 800 рублей.

Голова еще одна 300р, мультифид, 300 р., дисек - хрен знает сколько стоит smile.gif

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
slb
сообщение 9.12.2011, 12:30
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 9.12.2011
Пользователь №: 4247




На Экспрессе сейчас ничего нет в Ku-диапазоне,за исключением 2х интернет-провайдеров,только С-диапазон может быть интересен,но это уже другая история,нужна либо другая антенна либо головка С-диапазона с креплением под офсет.В общем хозяин барин.

--------------------
Оценки сообщения:
1 x Спасибо

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
lma
сообщение 9.12.2011, 15:26
Сообщение #14


Очень общительный
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3165
Регистрация: 12.8.2008
Из: Саранск
Пользователь №: 4




Цитата(slb @ 9.12.2011, 12:30) *
На Экспрессе сейчас ничего нет в Ku-диапазоне,за исключением 2х интернет-провайдеров,только С-диапазон может быть интересен,но это уже другая история,нужна либо другая антенна либо головка С-диапазона с креплением под офсет.В общем хозяин барин.

Посмотрел Ямал-201 - вполне так добавление к Телекарте.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
lma
сообщение 12.12.2011, 14:34
Сообщение #15


Очень общительный
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3165
Регистрация: 12.8.2008
Из: Саранск
Пользователь №: 4




Народ, в пределах 1500 рублей в Саренске можно ресивер самый простой найти, чтобы CONAX поддерживал?

А то звонил тут в контору на проспект Ленина, там за GLOBO X80 2400 забарыжили. Ему в интернете 1100 цена блин.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
lma
сообщение 20.12.2011, 16:44
Сообщение #16


Очень общительный
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3165
Регистрация: 12.8.2008
Из: Саранск
Пользователь №: 4




а между тем c Ямал-201 проблемы
Цитата
Во вторник утром был потерян сигнал с телекоммуникационного спутника "Ямал-201", принадлежащего ОАО "Газпром космические системы". В связи с этим было прервано вещание большого числа спутниковых телеканалов на части территории России и в ряде стран ближнего зарубежья.
Сигнал пропал в 09:30 по московскому времени, сообщает агентство "Южный регион". По предположению специалистов, на космическом аппарате могли возникнуть проблемы с передатчиком. Устройство принимает сигнал, но не передает его обратно на Землю, то есть со спутника нет сигнала ретрансляции.

...

Известно, что возникли перебои в трансляции регионального телеканала "Южный Регион Дон". Новости о прекращении вещания обсуждаются на различных телекоммуникационных форумах. Согласно заявлениям пользователей, сигнал в С- и Ku-диапазонах отсутствует примерно с 09:00. Об отсутствии сигнала сообщили пользователи в том числе из Киргизии, Казахстана и Туркменистана.
В ОАО "Газпром космические системы" тем временем подтвердили "Интерфаксу", что управление спутником сохранено, а возобновить сигнал планируется в течение нескольких часов. "В данный момент закрутка спутника остановлена. Начинается процесс подзарядки аккумуляторных батарей. После этого будет окончательно восстановлена ориентация спутника и планово начнутся включаться его транспондеры. По нашим расчетам, этот процесс займет несколько часов, после чего связь и вещание восстановятся в полном объеме", - заявил представитель компании.


http://newsru.ru/russia/20dec2011/yamal201.html

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
slb
сообщение 23.12.2011, 16:34
Сообщение #17


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 9.12.2011
Пользователь №: 4247




Цитата(lma @ 20.12.2011, 16:44) *
а между тем c Ямал-201 проблемы


http://newsru.ru/russia/20dec2011/yamal201.html

Вещание восстановили в течение суток,всё показывает уже.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Димыч
сообщение 29.12.2011, 22:03
Сообщение #18


Очень общительный
*****

Группа: Долгожители
Сообщений: 2551
Регистрация: 15.9.2009
Пользователь №: 772




В выходной ездил к другу в Кадошкино на день рождения. Он тока триколор поставил. Качество картинки растроило,у меня контакт лучше аналог кажет чем этот триколор.зато каналов штук 100
правда %30 чисто рекламные.
отвалил 9к вроде за все.Он и сам неожидал что так казать будет sad.gif
Телек 37 дюймов (дома у меня такой же телек,так что сравнивать есть с чем)

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
lma
сообщение 30.12.2011, 10:22
Сообщение #19


Очень общительный
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3165
Регистрация: 12.8.2008
Из: Саранск
Пользователь №: 4




Цитата(Димыч @ 29.12.2011, 22:03) *
В выходной ездил к другу в Кадошкино на день рождения. Он тока триколор поставил. Качество картинки растроило,у меня контакт лучше аналог кажет чем этот триколор.зато каналов штук 100
правда %30 чисто рекламные.
отвалил 9к вроде за все.Он и сам неожидал что так казать будет sad.gif
Телек 37 дюймов (дома у меня такой же телек,так что сравнивать есть с чем)

Через RF модулятор поди подключил?
Не знаю, как HDMI - есть ли у ресивера или нет, да и HDMI может быть просто для галочки, но на ЭЛТ с X80 PVR через кабель RGB картинка отличная. Правда с Телекарты

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Димыч
сообщение 30.12.2011, 10:25
Сообщение #20


Очень общительный
*****

Группа: Долгожители
Сообщений: 2551
Регистрация: 15.9.2009
Пользователь №: 772




Как подключили незнай он не сам подключал,приехали поставили уехали.
Но точно не HDMI кажется RGB
там сжатие большое кубики проявляются ,шумадавы телека не помогают.
ЭЛТ он кубики сглаживает на нем так не выделяется сжатие

Сообщение отредактировал Димыч - 30.12.2011, 10:28

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.10.2019, 23:12
Информация размещенная на сайте предназначена для лиц старше 18 лет